Жидкая диета

жидкая диета

Всем давно известен тот факт, что у разных диетологов и специалистов различные подходы и методы похудения. Многие люди стараются ограничить потребление пищи и уменьшить рацион питания; другие делают акцент на спорт и физических упражнениях; а некоторые просто стараются пить больше воды. Поэтому жидкая диета находится в центре внимания желающих похудеть.

 Вода и жидкость в жизни человека играют очень важную и значимую роль, а что уж говорить о диетах и похудении. Нехватка воды в организме приводит к обезвоживанию, слабости и подавленности, что не только мешает соблюдению диеты, но и может привести к увеличению веса и прибавке нескольких килограммов. Жидкая диета, в данном случае, поможет как никакая другая. Это диету считают одной из самых полезных и удобных, так как жидкая пища усваивается гораздо эффективнее, чем стакан обычной воды, ну а большое количество воды и витаминов, содержащихся в некоторых продуктах, помогает улучшить процесс пищеварения и утоляет голод. Однако, несмотря на всю пользу и простоту этой диеты, можно выделить несколько значимых минусов:

  • Работающему человеку не очень удобно сидеть на этой диете, поскольку не всегда получается соблюдать правильный рацион и меню; удобнее всего брать эту диету на время отпуска.
  • Многие диетологи и специалисты утверждают, что подобная диета может вызывать стрессовые ситуации у человека, и рекомендуют использовать эту диету как разгрузочную.

 В меню могут входить не только продукты с большим количеством сока и воды, но и молочные продукты, жидкие каши. Все соки и напитки, выжитые из овощей или фруктов, необходимо разбавлять водой в пропорции примерно 3:1.

 Обычно, на завтрак в первый день диеты едят жидкие каши, несколько овощей, фруктов, и выпивают чашку чая. Жидкие каши не нагружают желудок и кишечник так сильно, как остальные завтраки, каша легко переносится и не появляется чувство голода. Подобные продукты всегда содержат достаточное количество влаги и витаминов, что делает их употребление очень полезным, особенно по утрам. На обед большинство людей употребляют овощные, грибные или другие супы-пюре и выпивают стакан обезжиренного кефира или молока. На ужин лучше всего подойдут хлопья, злаки или мюсли со стаканом молока или фруктового сока.

 Во второй день лучше всего съесть йогурт, творог и другие молочные продукты с чашкой чая (ромашкового или зеленого). На обед также готовят супы, а на вечер оставляют пару овощей или фруктов.

 Чаще всего, третий день начинают с мюсли или хлопьев со стаканом молока, простокваши. На обед остаются все те же супы (грибной, овощной или уха). А ужин сокращают до одного стакана кефира или йогурта.

 На четвертый день принято оставлять фрукты (бананы, яблоки) и соки. На обед можно съесть бульоны или другие нежирные супы. На ужин четвертого дня готовят каши, мюсли и чашку чая.

 На завтрак и ужин пятого дня можно выпить бутылочку или стакан йогурта, кефира. На обед следует съесть несколько фруктов или овощей и выпить стакан овощного сока.

 В перерывах между завтраком, обедом и ужином можно пить овощные или фруктовые соки, морсы. А в обед и вечером можно выпивать стакан прокипяченной горячей воды (по желанию разрешается добавить лимон).

 Выходить из этой диеты нужно очень аккуратно, чтобы не перегружать желудок большим количеством еды сразу. Постепенно добавляя некоторые продукты в свой рацион, Вы сможете подготовить организм к потреблению обычной пищи.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.