Хлеб и диета

ломтики хлеба

Довольно распространённая ситуация, когда люди полностью исключают из своего пищевого рациона хлеб, считая, что этот продукт создаёт помехи на пути к стройной фигуре. И, подчас, делают это зря. Диета и хлеб – совсем не противопоставлены друг другу. И здесь более важен вопрос о том, какой хлеб не подходит для похудения.

Следует отметить, что в состав хлеба входит большое количество ценных и необходимых организму компонентов, к которым относятся микроэлементы и витамины. Среди витаминных компонентов, в первую очередь, следует упомянуть витамины группы В.

В связи с этим, исключать хлеб из диетического пищевого рациона нецелесообразно. И здесь нужно разобраться в другом – какой именно хлеб может мешать избавлению от лишних килограммов.

хлеб

Утверждение, что из-за употребления хлеба люди существенно поправляются, не имеет под собой серьёзных оснований. Этот продукт прекрасно усваивается организмом, способствуя быстрому возникновению ощущения сытости. Помимо этого, хлеб нормализует пищеварительные процессы за счёт входящей в его состав клетчатки.

Вдобавок, ценным для организма оказывается и белый хлеб. Причём, это доказано на научном уровне благодаря исследованиям европейских учёных. Однако, невзирая на множество позитивных моментов, составлять рацион только лишь из хлеба не следует. Важно помнить, что всё должно быть в меру. И это простое правило касается не только хлеба, но и прочих продуктов.

хлеб

Существуют такие разновидности хлеба, которые лучше не предусматривать в меню диетического курса. Если ими злоупотреблять, то толку от диеты будет мало. К ним относятся, главным образом, хлебобулочные изделия, в состав которых входит большое количество углеводов и глюкозы и при этом присутствует много калорий. Употребление таких продуктов влечёт за собой накопление жиров. То есть, наблюдается обратный эффект.

А какой хлеб является наиболее полезным для организма при соблюдении диеты? К счастью, ушли в прошлое те времена, когда хлебопекарни старались не использовать при приготовлении хлеба оболочки зёрен и отруби. Данные компоненты считались ненужными и избыточными. Однако, как раз их пищевые волокна придают хлебу диетические свойства. И объясняется всё просто: за счёт отрубей и оболочек зёрен из организма выводятся вредные вещества. Пищевые волокна содержатся в самых разных видах хлеба, однако, максимальное их количество обнаруживается в хлебе с отрубями и в зерновом изделии.

Помните, что диета и хлеб – содружественны друг другу. Не нужно отказываться от хлеба, но важно понимать, какой хлеб не подходит для похудения.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.