Полужидкая диета

полужидкая диета

Те разновидности диетических курсов, к которым относится так называемая полужидкая диета, считаются довольно легкими в понимании и организации рациона и одновременно весьма строгими касательно питания. При таких диетах главным остаётся следующее условие – употреблять в течение 6 дней пищу в жидком виде, незначительно разнообразив меню простой белковой продукцией.

Теперь обратимся к позитивным и негативным сторонам полужидкой диеты. Благодаря этому можно будет судить о её достоинствах и недостатках.

Полужидкая диета представляет собой сочетание шести различных однокомпонентных диет, каждая из которых длится 1 день. Эффект от подобного питания – избавление от трёх килограммов лишнего веса. Тем не менее, полужидкую диету смогут использовать лишь самые терпеливые люди. Принципы питания во время курса полужидкой диеты должны выполняться с предельной чёткостью, а сама организация диеты имеет несколько особенностей. Среди особенностей выделим следующие:

  1. Существенные ограничения в питании приводят к торможению процессов обмена веществ в организме. Это связано с тем, что организм в период внезапного снижения калорийности пищи сталкивается с дефицитом получаемой энергии. В результате организм старательно экономит силы. Это влечёт за собой приостановку потери килограммов.
  1. Использование исключительно жидкой пищи нередко причисляют к непродолжительной разновидности голодания. Люди, которые старались избавиться от лишнего веса таким способом, были вынуждены жёстко контролировать свои желания питаться большими порциями, предупреждая перенасыщение. Если Вы потеряете контроль над личным пищевым поведением по завершении полужидкой диеты, то Вас ожидает разочарование – вернутся не только сброшенные килограммы, но и появятся дополнительные.

Однако, невзирая на описанные ранее особенности и «подводные камни», полужидкая диета вполне оправданно считается результативным методом похудения. Да, питание, составляющее основу полужидкой диеты, способствует удалению из организма избыточной жидкости, устранению отеков и освобождению организма от вредных веществ.

Что же касается меню полужидкой диеты, то оно отличается простотой. Рассмотрим его более подробно.

Полужидкая диета: меню

В течение первого дня необходимо выпить 1,5 л молока.

В течение второго дня следует выпить 2 л простокваши, кефира либо йогурта, не содержащего добавки. Желательно, чтобы это был натуральный питьевой йогурт.

Для третьего дня предусмотрите в питании 6 варёных куриных яиц.

В течение четвёртого дня съешьте 400 грамм говяжьего мяса в отварном виде. Разумеется, соль и специи добавлять не следует.

В течение пятого дня необходимо питаться исключительно овощами (суммарное количество – примерно 600 грамм). Допускается употреблять как сырые овощи, так и в варёном виде.

Наконец, в течение шестого дня разрешается питаться исключительно фруктами. Выбор – за Вами, но важно помнить, что их суммарное количество не должно превышать 1,5 килограммов.

Отмеченное для каждого из шести дней количество продуктов необходимо употреблять (пить) малыми порциями, соблюдая равномерность в течение дня. Помимо продуктов, допускается в разумном объёме выпивать воду.

Для профилактики нарушений обменных процессов в организме предпочтительно двигаться, оставаться активными и заниматься физическими упражнениями. В том числе, следует помнить об обязательном условии любой однокомпонентной диеты – возвращение к привычному режиму питания должно происходить не рывками, а плавно, последовательно. Аккуратный и постепенный выход из полужидкой диеты вкупе с разумной физической нагрузкой предотвращают вероятность возвращения лишнего веса.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.