Эстонская диета

эстонская диета

При разработке и составлении диетических программ специалисты обращают внимание на разнообразие меню и продуктов питания, образующих дневной рацион. Разнообразие может достигаться несколькими способами: расширение перечня видов продуктов, дополнительные методы приготовления пищи. Но существуют и такие диетические курсы, при которых каждому дню соответствует лишь один продукт, однако, на следующий день ему на смену приходит другой.

И ярким примером такого подхода является эстонская диета, зарекомендовавшая себя достойными результатами среди людей, стремящихся к похудению.

Продолжительность эстонской диеты составляет 6 дней. В течение этого срока можно рассчитывать на избавление от пяти килограммов избыточной массы тела. Разумеется, меню, составленное для таких целей, должно быть низкокалорийным.

Среди недостатков эстонской диеты можно отметить высокую вероятность того, что человек столкнётся с частыми ощущениями голода. Тем не менее, это является одним из основных свойств диет, при которых для каждого дня предусмотрен лишь один вид продуктов. Что касается достоинств, то эстонская диета положительно проявляет себя при намерении похудеть за короткий срок, а также весьма эффективно справляется с удалением из организма вредных веществ, оказывая очищающее воздействие.

Итак, настало время поговорить о составе меню эстонской диеты.

Эстонская диета: меню

В течение первого дня Вам необходимо съесть шесть яиц, которые следует сварить вкрутую.

Второму дню диетического курса по эстонскому варианту соответствует творог с низким содержанием жира. Суммарная его порция за день составляет примерно 450-500 грамм. Лучше всего запланировать три-четыре приёма пищи.

Меню третьего дня подразумевает употребление филе курицы в варёном виде. Опять же, в несколько приёмов пищи необходимо съесть за день 650 грамм продукта.

В четвёртый день эстонской диеты доходит очередь до варёного риса. И его суммарная дневная порция довольно скромна по объёму — всего 220 грамм.

Для пятого дня диетического курса Вам следует приготовить шесть картофелин в варёном виде. В итоге во время каждого приёма пищи Вы будете съедать одну или полторы картофелины.

Наконец, заключительный день эстонской программы для похудения является фруктовым. Именно яблоки станут единственным компонентом Вашего меню.

Конечно же, следуя правилам эстонской диеты, не забывайте выпивать достаточный объём жидкости. Обыкновенная чистая вода — идеальный вариант. Но и минералка без газа тоже станет отличным выбором.

Люди, испробовавшие эстонскую диету, оставляют следующие отзывы: как правило, наиболее трудными являются стартовые два дня, когда могут возникать головные боли, перепады в настроении, быстрая утомляемость; но уже начиная с третьего дня ситуация нормализуется, и выход из диеты оказывается вполне легким.

Повторно прибегнуть к курсу эстонской диеты допускается спустя 45 дней после завершения предыдущего. И, конечно же, перед началом диетической программы необходимо проконсультироваться с доктором.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.