Диета на спарже

спаржа

Спаржа — это овощ, который известен ещё с древних времён. И совсем не напрасно ещё тогда люди обратили внимание на её ценные свойства и качества. В те далёкие времена спаржу причисляли к королевским продуктам. В связи с этим, обычные люди имели мало представлений о её пользе.

А вот сегодня спаржа является доступным для каждого продуктом. Практически в любом продуктовом магазине можно её найти. Кое-кто выращивает спаржу.

Спаржа включает в свой состав множество микроэлементов и витаминов. Чтобы приготовить спаржу, Вам понадобится минимум затрат времени. Этот продукт часто связывают с красотой. Вдобавок, благодаря незначительному содержанию калорий и прочим ценнейшим свойствам, спаржа успешно используется в диетических рационах, когда ставится цель – избавиться от лишних килограммов.

На 100 грамм продукта приходится 21 ккал. Это отличный показатель для диетического курса. Кроме того, спаржа обладает умеренным диуретическим действием. Спаржа богата клетчаткой, что также способствует похудению, и, к тому же, создаёт антицеллюлитный эффект.

В некоторых случаях спаржу применяют в роли слабительного средства, этот продукт способствует удалению из организма вредных компонентов и избыточной влаги. Помимо этого, оказывается благоприятное воздействие на перистальтику кишечника.

спаржа

Если Вы прибегнете к диетическому курсу на основе спаржи, то за короткий период сможете сбросить до двух килограммов. Такой эффект достигается за счёт очищающих свойств спаржи. И сам эффект подкрепляется входящими в состав этого овоща пектинами, а клетчатка предотвратит возникновение голодных мук.

Многие специалисты считают спаржу наилучшим природным сжигателем излишнего жира. Она подходит под самые разные блюда. Весьма ценным для процессов пищеварения является спаржевый отвар.

Как и в случае со многими другими продуктами, есть спаржу в больших количествах не следует. Однако, планировать разгрузочные дни либо предусматривать её в диетическом рационе, к примеру, в роли гарнира, рекомендуется. Спаржа прекрасно соседствует с самыми разными фруктами, овощами, мясом курицы, рыбой, сырами.

В диетических целях спаржу, как правило, готовят на пару, в духовке, на гриле. Её можно тушить, варить, томить. При правильном подходе к приготовлению спаржа сохраняет свои вкусовые качества, а также полезные вещества.

Для приготовления тушеной спаржи необходимо взять около 300 грамм этого продукта, тщательно промыть и очистить. Затем следует разогреть на сковороде чуть-чуть оливкового масла и потушить спаржу, закрыв сковороду крышкой, в течение 4-6 минут. Пока спаржа тушится, необходимо очистить и измельчить чеснок, смешав его с 50 мл воды и 20 мл уксуса. Такую смесь следует добавить к спарже и продолжать тушить в течение 10 минут. Допускается использовать соль, но в очень ограниченных количествах.

Очень полезной для похудения станет спаржа с клубникой и куриной грудкой. Для приготовления этого блюда необходимо взять 100 грамм спаржи и отварить её до готовности, добавив чуть-чуть соли. А после следует тут же промыть прохладной водой. Далее необходимо взять 120 грамм куриной грудки и запечь её, после чего – поставить на холод. Затем нужно порвать салатные листья. Далее следует разрезать несколько ягод клубники – каждую ягоду на две части. Для заправки подготовьте немного творога с низким содержанием жира, 30 мл натурального йогурта и 15 мл лимонного сока. Наконец, следует перемешать все продукты и заправить приготовленное блюдо.

диета на спарже

Итак, спаржу можно успешно использовать для избавления от лишних килограммов либо просто как приятный по вкусу и ценный для здоровья продукт. Рацион никогда не станет однообразным, спаржа весьма универсальна в плане сочетания с другими ингредиентами. А за счёт полезных качеств спаржи Вы с лёгкостью сможете сбросить лишний вес!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.