Диета на петрушке

петрушка

Петрушка является частью пищевого рациона практически каждого человека. Эта зелень обладает ненавязчивым ароматом и целым рядом полезных и ценных качеств. Петрушку используют не только в роли вкусной приправы, но и как целебное средство.

В состав петрушки входит множество полезных компонентов. К ним, в первую очередь, следует отнести аскорбиновую кислоту, витамины группы В, К, РР. Помимо витаминных компонентов, петрушка богата микроэлементами – кальцием, железом, фосфорными соединениями, цинком и магнием. В состав петрушки входит немало эфирных масел и биофлавоноидов, а также фолиевая кислота, благодаря которой оказывается благотворное воздействие на сосуды.

Петрушка в своём составе содержит достаточное количество природного элемента – хлорофилла. Благодаря хлорофиллу в организме регулируются окислительные процессы. Кроме того, в некоторых частях петрушки, главным образом, в корнях, содержится апиин. Это вещество обладает сильным диуретическим действием и помогает освободить организм от соединений мочевой кислоты, а это очень важно при заболеваниях подагрой и патологии суставов. Благодаря корням петрушки из организма выводится избыточная влага. Поэтому специалисты рекомендуют не пренебрегать этой зеленью, а добавлять её в меню, которое предусматривается в период диетического курса.

Если Вы прибегнете к курсу диеты на основе петрушки, то Вам придётся отказаться от овощей и фруктов. Следовательно, выдерживать эту диету не так-то просто из-за строгих условий. К тому же, она противопоказана при почечных заболеваниях.

петрушка

Итак, рассмотрим, что представляет собой меню диеты на основе петрушки, распределив его по приёмам пищи.

В качестве первого завтрака необходимо выпить 200 мл кофе с кусочком сахара, не добавляя в него молоко.

Для второго завтрака предусмотрите одну столовую ложку корня петрушки, натерев его крупно на тёрке, а также съешьте 1 яйцо.

На обед предусмотрите 120 грамм нежирного мяса в отварном виде, а также одну столовую ложку корня петрушки, натерев его крупно на тёрке.

В качестве полдника съешьте 80 грамм сыра либо 150 грамм творога с низким содержанием жира, а также выпейте несладкий чай или кофе.

Наконец, на ужин выпейте 200 мл кефира.

Продолжительность диеты составляет 7 дней. За этот срок можно сбросить 3-4 килограмма избыточного веса.

Вдобавок, отметим, что в диетических целях весьма полезно пить отвар на основе петрушки. Данный напиток оказывает очищающее воздействие на организм, освобождая его от токсинов, вредных веществ и избыточной влаги. Однако, опять же, не следует забывать о выраженном мочегонном действии.

Для приготовления отвара на петрушке необходимо вскипятить воду, а затем добавить свежую зелень. Следует кипятить несколько минут. На 200 мл воды нужно брать по полторы столовой ложки петрушки, которую предварительно измельчают. Напиток нужно процедить. Холодный или горячий отвар употребляют в утренние часы до приёма пищи в течение 14 дней.

И, разумеется, перед тем, как приступить к диетическому курсу на основе петрушки, непременно посоветуйтесь с врачом, поскольку очень важен учёт противопоказаний.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.