Диета на патиссонах

диета на патиссонах

Патиссоны относятся к тыквенным продуктам, эти овощи выращивают во многих странах мира. Данный овощ весьма любим французами, и занимает достойное место во французской кухне. Патиссон – это замечательный выбор для пищевого рациона среди тех, кто внимательно следит за своей фигурой и стремится избавиться от лишних килограммов.

Калорийность патиссонов довольно низка. В то же время, этот овощ богат клетчаткой, которая благотворно влияет на обменные процессы в организме и удаляет избыточный холестерин.

На основе патиссона разработано большое количество блюд, обладающих диетическими свойствами. Причём, люди могут экспериментировать с объёмами порций. Патиссоны допускают такой подход без вреда для похудения.

Патиссоны прекрасно «соседствуют» с прочими продуктами. В связи с этим, эти овощи не надоедают, не приедаются, а, следовательно, выдерживать диетический курс с ними довольно просто. Тем более, для этих курсов не потребуется много времени.

Патиссоны обладают значительной питательной ценностью и содержат не только витаминные компоненты (аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР), но и разнообразные макроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфорные соединения). Вдобавок, в состав патиссонов входят такие ценные для организма компоненты, как пищевые волокна, крахмал, каротин, полезные энзимы. Семена патиссонов содержат используемый в лечебных целях сапонин.

На 100 грамм продукта приходится всего 20 ккал – это дополнительное подтверждение его диетических свойств.

Диетический курс на основе патиссонов длится неделю. В течение этого срока Вы можете избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса.

патиссон

Рассмотрим, что представляет собой меню диеты, распределив его по приёмам пищи на день.

В качестве завтрака необходимо съесть омлет из патиссонов, а также выпить 200 мл несладкого зеленого чая.

На второй завтрак приготовьте салат из овощей, основной ингредиент которого – патиссоны в отварном виде. В салат также входят огурцы и морковь. В качестве заправки лучше всего использовать натуральный йогурт.

Для обеда предусмотрите овощной патиссоновый суп, в который добавляется сладкий перец, морковь, сельдерейные стебли. Также необходимо съесть маленькую порцию индейки в отварном виде, добавив зелень.

Для полдника отличным вариантом станет патиссоновый салат с добавлением сладкого перца, имбиря и творога.

Наконец, на ужин приготовьте патиссоны в тушёном виде.

Патиссоны позволяют экспериментировать с меню и сочетать данный овощ с другими продуктами, что выгодно отличает его от различных однокомпонентных диет. Помимо этого, сам рацион оказывается сбалансированным.

Приятной Вам диеты на патиссонах!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.