Диета на креветках

креветки

Креветки – этот тот продукт, который прекрасно подходит для диетических целей, поскольку они приносят пользу организму, приходятся многим по вкусу и содержат малое количество калорий.

Креветки могут стать основой для самых разнообразных блюд – это вкусные салаты, супы и многое другое. Поэтому, вполне очевидно, что на основе креветок разработано большое количество диетических курсов. Постараемся описать ключевые достоинства креветок для похудения.

Креветки несут пользу для организма благодаря тому, что являются низкокалорийным продуктом и содержат минимум жира. Помимо этого, в состав креветок входит такой вид холестерина, который относится к полезным. Этот холестерин не всасывается в кровь, следовательно, является безопасным для организма. В состав креветок входит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, а также ценных белковых компонентов. Это благотворно влияет не только на похудение, но и на умственную деятельность, поскольку стимулируется работа мозга.

креветка

Диетический курс на основе креветок длится в течение 7 дней. При такой диете Вы можете рассчитывать на избавление от 3 до 6 килограммов лишнего веса.

Может возникнуть вопрос – а каким же образом лучше всего приготовить креветки для диеты? Диетологи рекомендуют остановить свой выбор на блюдах в отварном виде, которые допускается заправить соком лимона либо оливковым маслом. Люди, которые предпочитают креветки в жареном виде, могут пожарить треть дневного количества креветок. А вот оставшуюся часть следует употреблять исключительно в отварном виде.

В качестве гарнира к креветкам идеальным вариантом во время диетического курса станут листья салата, капуста (белые кочаны), томаты, а также огурцы. Что касается продуктов, богатых крахмалом (в первую очередь, речь идёт о картофеле), то их следует исключить из рациона.

Иногда допускается предусмотреть в диетическом рационе свеклу. Однако, злоупотреблять ей не следует – не чаще двух раз за 7 дней и в довольно скромных количествах (примерно 180 грамм).

В качестве перекусов разрешается употреблять ягоды, яблоки, апельсины, а также киви.

При соблюдении диеты на основе креветок следует исключить такие продукты, как: специи, влияющие на аппетит и стимулирующие его; изделия из муки; жиры животного происхождения; спиртные напитки; соль и, конечно же, сахар.

Диету на основе креветок допускается сделать более разнообразной. Для этого прекрасным выбором станут соки на основе яблок, граната, цитрусов; молоко с низким содержанием жира; минералка, которая не содержит газ.

креветки

А теперь обратимся к рациону креветочной диеты, распределив его по приёмам пищи.

В качестве завтрака необходимо съесть киви и выпить 200 мл свежевыжатого сока из апельсинов.

Для обеда предусмотрите креветочный салат, который следует заправить соком лимона; густой овощной суп. Помимо этого, выпейте 200 мл негазированной минералки.

На полдник съешьте немного лесных ягод, 1/2 грейпфрута, выпейте 200 мл сока из граната.

Для ужина отличным вариантом станут креветки в отварном виде, 200 мл молока и овощной зелёный салат.

вареные креветки

Во время диетического курса можно приготовить салат-коктейль с креветками.

Для приготовления этого низкокалорийного блюда понадобятся следующие продукты:

Креветки – 200 грамм.

Помидоры – 150 грамм.

Перец сладкий – 100 грамм.

Огурцы – 50 грамм.

Лук репчатый – 50 грамм.

Белое сухое вино – 60 миллилитров.

Лимонный сок — 60 миллилитров.

Оливковое масло – 10 миллилитров.

Чёрный молотый перец, зелень и соль по Вашему вкусу.

Данный набор продуктов подразумевает три порции. Всего 55 ккал. А на приготовление уйдёт приблизительно 40 минут.

Способ приготовления

I. Для начала креветки опускают в кипящую воду (подсоленную), варят три минуты, затем откидывают на дуршлаг, остужают и очищают.

II. Затем обжаривают креветки в масле, дожидаясь румяного оттенка. После перекладывают в чистую посуду, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на полчаса, после чего сливают жидкость.

III. Огурец, помидор и сладкий перец нарезают в виде ломтиков, а лук — в виде полуколец. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, солят, перчат, вливают вино, оставшийся лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешивают.

IV. Приготовленный салат украшают зеленью и подают на стол в охлаждённом виде.

Помните, что до начала диетического курса на основе креветок Вам необходимо проконсультироваться с доктором.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.