Диета на голубике

голубика

К настоящему времени написано уже немало статей, которые касаются полезности ягод и фруктов. Однако, все нюансы в одном обзоре участь крайне сложно, поэтому любое дополнение по этому поводу будет актуальным.

Разумеется, специалисты-диетологи не обошли своим вниманием и голубику. Внешне эта ягода очень схожа с черникой. Голубика растет, главным образом, в условиях болота, тундры, лесных зон, однако, может прекрасно существовать и в теплице.

Полезность голубики для организма трудно переоценить. Эту ягоду можно с полной уверенностью отнести к целебным продуктам. В состав голубики входят витамины — РР, токоферол, аскорбиновая кислота – а также пищевые волокна и железо. Ценные и благотворные качества голубики позволяют противостоять вирусным заболеваниям, защитить иммунитет, омолодить кожу. Голубику употребляют при патологиях пищеварительной системы, когда нарушена работа желудка и кишечника. Кроме того, эта ягода способствует очищению организма при интоксикациях, а также используется при радиационных поражениях.

На 100 грамм ягод приходится примерно 34 ккал, следовательно, голубику активно включают в разработку множества диетических курсов для избавления от лишних килограммов. Те, кто уже испробовал на себе соответствующую диету, утверждают, что голубика отлично расщепляет жировые компоненты. Помимо этого, голубика позволяет снизить калорийность меню.

Однако, по заверениям специалистов, мнения о способности голубики расщеплять жиры довольно спорны, и их нужно воспринимать критически, Достоверных и убедительных данных пока нет. Голубика содержит большое количество пектина и низкокалорийна. Её рекомендуют предусматривать в диетических пищевых рационах вместе с другими фруктовыми и овощными продуктами. Вдобавок, в состав голубики входит достаточное количество пищевых волокон, регулирующих содержание сахара в крови.

С учётом всех перечисленных достоинств, голубика также успешно используется при диабетах. Эта ягода способствует снижению содержания сахара в крови. Любопытно, что наиболее ценной и полезной считается не ягодная мякоть, а кожица голубики.

голубика

Теперь перейдём к негативным моментам и эффектам, которые таит в себе голубика. Важно отметить, что чрезмерное употребление её в пищу может повлечь за собой нарушение работы желудка, а также стать причиной аллергических реакций. Специалисты советуют отказаться от кормления ею детей, так как это может спровоцировать диатезы. Не следует употреблять голубику с кофе и зеленым чаем, поскольку может возникнуть тошнота. Необходимо внимательно и с бдительностью подходить к покупке голубики, поскольку эта ягода поглощает радиацию, следовательно, не должна расти на зараженных территориях.

Знание ключевых особенностей этой ягоды и её свойств поможет организовать успешный и полезный диетический курс!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.