Диета на брюссельской капусте

брюссельская капуста

Кочаны небольших размеров многим людям могут показаться ничем не примечательными, да и аромат их отнюдь не всем придётся по душе. Тем не менее, брюссельская капуста является великолепным продуктом для тех, кто внимательно следит за своим самочувствием и желает избавиться от лишних килограммов.

На 100 грамм продукта приходится лишь 36 ккал. При этом, в брюссельской капусте содержится масса витаминов и полезнейших микроэлементов.

Данный овощ специалистами причислен к продуктам, которые стимулируют обменные процессы в организме. Это касается как обмена веществ, так и энергетического обмена. Брюссельская капуста даёт возможность удалить из организма токсины и вредные компоненты, нормализует состав крови.

капуста

В западноевропейских странах брюссельскую капусту предусматривают в меню самых дорогих ресторанов. На основе брюссельской капусты можно приготовить такое количество разнообразных блюд, что диетический курс с участием данного овоща вряд ли станет скучным и надоедающим.

Если Вы приняли решение сбросить лишний вес, то самым оптимальным будет употребление брюссельской капусты в сыром виде. В период диетического курса в утренние часы следует готовить для себя смузи на овощах:

— 160 грамм брюссельской капусты;

— 160 мл морковного сока;

— 120 грамм сельдерейного сока.

При приготовлении салата с брюссельской капустой нужно добавить в него отварную свеклу в протёртом виде, морковь, сырой сельдерей, огурец либо рукколу.

брюссельская капуста

 Блюда с участием брюссельской капусты для сохранения их диетических свойств разрешается готовить на пару либо запечь.

Рецепты приготовления и обработки брюссельской капусты удивляют своей лёгкостью и разнообразием: как правило, кочаны тщательно промывают и варят в слабосолёной воде, добавив сок лимона (в течение около 10 минут).

Правило диеты на основе брюссельской капусты заключается в том, что на протяжении дня необходимо употреблять в пищу зеленые соцветия как минимум 3 раза. В двух случаях из трёх овощи должны быть сырыми: следовательно, этому условию соответствуют салат и смузи. В качестве обеда или ужина брюссельскую капусту разрешается запекать, приготовить на пару либо воспользоваться мультиваркой.

Во время диетического курса из пищевого режима необходимо исключить изделия из муки, кондитерские изделия и картофель. Но при этом допускается употреблять рыбу в отварном виде и мясо курицы, удалив кожу.

 Для того, чтобы приготовить запеченную брюссельскую капусту, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— полкилограмма брюссельской капусты;

— три яйца;

— 60 грамм сливочного масла;

— полстакана молока;

— 60 грамм сыра твёрдых сортов;

— один пучок петрушки;

— минимум соли.

Сначала следует тщательно промыть брюссельскую капусту и отделить листики и крупные кочерыжки. Затем в течение десяти минут овощ варят в воде, добавив заблаговременно соль. Капусту в отварном виде вынимают и кладут для остывания; допускается порезать её на 2 части, положить на заранее разогретую сковороду и пожарить на масле. Блендером необходимо осторожно взбить яйца с молоком, добавить петрушку в нашинкованном виде. Взамен петрушки разрешается использовать любую зелень по Вашему выбору. Это может быть базилик, укроп, шпинат, кинза или лук. Далее подготовьте форму, которую следует равномерно смазать маслом. Выложите на эту форму сваренную капусту, добавьте туда молочно-яичную смесь. Затем следует посыпать запеканку тертым сыром. Блюдо необходимо запечь при умеренной температуре (примерно 180°С). Запекать следует в течение получаса.

капуста

 А теперь рассмотрим, каким образом можно приготовить диетический салат на основе брюссельской капусты. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 160 грамм брюссельской капусты;

— 120 грамм сельдерея (клубни);

— немного рукколы;

— базилик;

— четверть лимона;

— минимум соли.

Для начала необходимо отварить овощи, причём, сделать это по отдельности. Затем нужно дать воде стечь. Оставляют небольшой объём бульона от сельдерея. Далее необходимо нарезать брюссельскую капусту на четверти, а сельдерей шинкуют в виде соломки; следует порвать рукколу и поместить в овощи.

В 50 мл бульона от сельдерея необходимо выжать сок 1/4 лимона, добавить 15 мл оливкового масла и чуть-чуть соли. Этот соус тщательно перемешивают и заправляют им салат. Допускается добавить свежую зелень по Вашему выбору.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.