Чечевица для похудения

чечевица

Ещё в далёкие времена чечевицу применяли в качестве лекарственного средства. Семена данного растения включают в свой состав достаточное количество солей минералов, клетчатки, а также углеводов. Белка в чечевице даже больше, нежели в мясе. Азиаты употребляют её в пищу как базовый источник белков, поскольку по своим характеристикам она выгодно отличается от хлеба и муки.

Все достоинства, которыми обладает чечевица, по-настоящему бесценны. Приготовить из неё блюда совсем несложно. Чечевица отличается питательностью, не включает в свой состав жиры и обладает приятным вкусом. Время с сентября по февраль считается тем самым периодом, когда люди особенно восприимчивы к стрессам и депрессивным состояниям. Чечевица не оказывает побочных воздействий, поэтому она является превосходным антидепрессантом.

Также чечевицу ценят за большое количество содержащихся в ней витаминов Речь идёт о витаминах группы В, а в ее прорастающих семенах присутствует полезный токоферол. Белок чечевицы содержит аминокислоты и отлично усваивается. На 100 грамм готового продукта из данного растения приходится 300 ккал. Очень низкий уровень жира в чечевице возмещается за счёт фолиевой кислоты.

Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и наладить обменные процессы в организме. Каши на основе чечевицы способствуют укреплению иммунной системы и благоприятным образом влияют на мочеполовую систему.

Если употреблять чечевицу даже в консервированном виде, то можно добиться устранения риска возникновения злокачественной опухоли груди.

чечевица

Рассмотрим, что представляет собой меню чечевичной диеты, распределив его по приёмам пищи за день.

В качестве завтрака целесообразно съесть 60 грамм мюсли вместе с соком либо кефиром. Ещё один вариант завтрака подразумевает зеленый чай с добавлением меда, а также яблоко средних размеров. Допускается просто съесть йогурт, но не больше 170 грамм.

Меню обеда отличается разнообразием. Для обеда следует приготовить пюре либо суп на основе чечевицы, лепешки или запечь чечевицу вместе с овощами.

В качестве ужина следует предусмотреть винегрет либо томатно-огуречный салат, который заправляют подсолнечным маслом. Также можно приготовить чечевичный салат с жареным луком.

Разумеется, до начала курса чечевичной диеты необходимо проконсультироваться с доктором.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.